08.01.2015

Эль Кабо Де Ля Бэла

Это самая северная точка Южной Америки. Добраться сюда не легко. На попутных товарных джипах по пустыне. Да,да, в Колумбии есть пустыни. Это Богом забытое место. Я очень удивлюсь, если встречу человека, который там тоже был. Покажу карту, чтобы было понятно где это.

Вот cам полуостров.

От городка Риоача, в Кабо де ла Бэлла можно, как я уже сказал, попасть на попутных товарных джипах. В кузове этого джипа, который везет все: ананасы, колеса, топливо, курицу и прочее. Дорога без асфальтного покрытия, пыль жуткая. На фото начало пути.

Дорога была бесконечной. Несколько часов на корточках в кузове среди яиц, ананасов, конистр с бензинов и еще 1000 разного хлама и продовольствия. Уже по дороге мы поняли, что едем в полную жопу.

Правда пейзажи здесь не с этой планеты. Ни души.

Вот эта встреча была для нас большим удивлением. Но бэха быстро нас обошла, засыпав пылью.

Вот мы и приехали. Деревня жутко бедная. Зданий почти нет, все сколочено из досок. Интересно увидеть наш отель?

Нет, это еще не он. Но это стандартная постройка этого населенного пункта.

Ну вот наш ночлег. В трех метрах от моря. Засыпаешь под шум прибоя, свежий ветер покачивает твой гамак и только храп какой-нибудь заразы может тебя потревожить.

Вид из отеля.

Мы жутко устали и проголодались. На поиски ресторана времени небыло. Зашли в ближайший.

Это самая вкусная рыба, которую я когда либо ел! Я не шучу, либо нам показалось, но этот вкус не сравним ни с чем. Вся экзотика этого места, сантиметры пыли на теле, бутылочка сервезы, и эта рыба сделали наш день. В этот вечер мы еле доползли до гамаков. Как я уже сказал, на нас были сантиметры пыли после дороги, их мы смывали прямо в море.

На следующий день мы посмотрели местные пейзажи, у всех телефоны и фотоапараты сели. Фоток нет. Там правда очень красиво. Пустыня и Карибское море.

Далее мы от Риоачи сели в попутный автобус и доехали до приграничного с Венесуэлой города Майкао . Этот дядька ( венесуэлец) нас довозит до границы к Венесуэле.