20.01.2015

Манаус

Наш путь из Венесуэлы в Бразилию сопровождался невероятными пейзажами.

Переходим границу в районе города Пакарайма. Переход границы как всегда пешком.

Далее до города Боа-Виста и от туда долгий путь до самого города Манаус.

Одна ночь в автобусе и мы в Манаус — столице всего северного региона и штата Амазонас, один из крупнейших городов Бразилии с населением примерно 2,5 млн. человек. Город имеет неофициальный статус главного города и ворот Амазонии - отсюда отправляются в речные путешествия по самой большой в мире реке Амазонке и её притокам. Здесь можно наблюдать любопытное природное явление — «встречу вод» двух притоков Амазонки — Риу-Негру и Солимоэс. Вода в этих реках имеет разные оттенки — в реке Рио-Негро черный, а в Солимоес — почти белый. Любопытно, что температура воды в этих реках также существенно различается, поэтому совсем неудивительно, что на протяжении нескольких километров воды двух рек не смешиваются, что выглядит очень необычно и контрастно.

Первый день проходит в экскурсии по городу, которую мы сами себе и устроили. Все портил иногда налетающий тропический дождь.

Город грязный, трущобный, рыбацкий. На обратном пути (после тура по Амазонке) мы нашли новый и очень стильный район. Но Амазонский Манаус это как раз та часть в которой остановились мы. Трущобы, колорит, все как я люблю.

В Манаусе очень большой рыбный рынок. Вообще во всем городе пахнет рыбой. Основной промысел этих мест.

Отправляемся в джунгли амазонки на несколько дней. Более 100 км. по вверх по амазонке, по притокам в глухие джунгли.

По пути мы останавливались в разных деревнях на дозаправку. Все это будет в отчетном ВИДЕО.

Местный на одной из станций.

Добрались до места засветло. Развешали гамаки и натянули тент, как оказалось не зря - ночью был ливень. Спать в джунглях это непередаваемое ощущение, как только уходит солнце весь ансамбль из местных существ просыпается. В этих лесах гуляют ягуары, ползают анаконды и в реке пираньи, ниже фото последних) В общем ,адреналин здесь в крови не проблема)


Этот головорез руководитель нашего отряда. Ночью он нас повез на лодке показывать крокодилов ( кайманов). Это удивительная история: наш головорез толком не объяснил куда мы в полном мраке двигаем , но от приключений мы никогда не отказываемся, поэтому мы решительно прыгнули в лодку за ним. Отплыв несколько метров от нашего лагеря от взял фонарь в зубы и светил по прибрежным камышам. глаза у крокодилов в темноте реагируют на свет так же как у кошек- светятся. Махами руками он командовал рулевому куда грести. Вдруг он замер в позу ягуара перед прыжком, зафиксировав фонарный луч. Дальше, что произошло из нас не все сразу поняли: он сиганул в воду с лодки в жуткие кусты. Поскольку фонарь был только у него мы на секунду потеряли его из вида, через эту секунду мы увидели его в воде с тем же фонарем в зубах, но с крокодилом в руках. Крокодил чуть больше метра, он железной хваткой держал его за горло и хвост. Когда наш головорез залез в лодку, мы все по очереди подержали крокодильчика в руках и отпустили. Мы были в полном шоке! В этой воде пираньи, анаконды, другая тварь, а этот псих бесстрашно прыгал так еще около часа по всем прибрежным кустам и доставал нам разных жутких созданий. Обо всем этом я подробно расскажу в ЗАПИСКАХ ПУТЕШЕСТВЕННИКА.

Вот он, даже со спины внушает уверенность и мощь.

На сырую курицу мы ловили пиранью. Пираньи в этот сезон не нападают на людей, поэтому мы иногда купались. Но жуть конкретная.


Вот и анаконда. Пацаны с ней фотографировались, но я и близко подойти не захотел, жутко неприятные эти твари. Позже ее отпустили, после чего мы все еще раз убедились, что мы не в кино, а в настоящих джунглях.


Мы ходили на лодке в местные деревни, смотрели как живут местные, если экзотические ягоды и фрукты. Это очень крутой тур. Такие моменты дают очень много жизненной энергии. А вот я набираюсь энергии из Амазонке.



Несколько раз в день налетали очень сильные тропические дожди.

Обратный путь был немного другим и часть маршрута было на маленьком автобусе. Сейчас очень жалею, что мало делал фото, ведь тогда я не знал, что буду делать такой сайт.